Детали кухонного интерьера, которые кричат о колхозном стиле, избегай подобных ошибок

Детали кухонного интерьера, которые кричат о колхозном стиле, избегай подобных ошибок

Несмотря на то что современная мода на тот или иной стиль интерьера меняется, в целом, не реже чем раз в два-три года, дизайн кухонного гарнитура в красивой и ухоженной квартире обязан всегда быть актуальным. Многие забывают об этом и зачастую решают урегулировать вопрос кухни уже после того как все остальные комнаты выглядят идеально. И, надо признать, очень зря. Ведь именно на кухне семья чаще всего проводит время вместе. Там же принято сидеть с гостями, готовить и даже, в каких-то случаях, просто отдыхать. Получается, красивая кухня важна не менее чем даже спальня. Особенно, если твоя квартира не может похвастать избыточным количеством метража.

Детали кухонного интерьера, которые кричат о колхозном стиле, избегай подобных ошибок
© Freepik

Обыватель редко когда интересуется современными тенденциями внутреннего обустройства кухни. Многие считают что главное купить побольше модных электроприборов, поставить стол и пару полок. Ну и на этом, пожалуй, всё. Именно так и портится всё впечатление от квартиры. Когда на действительно важные вопросы хозяева просто закрывают глаза. Поговорим же о самых типичных ошибках и постараемся сделать для себя какие-то выводы.

Дизайн кухонного гарнитура

Планки из пластика или алюминия

Между столешницей и участком стены на кухне зачастую можно увидеть очень популярные в прошлом алюминиевые планки. Некоторые еще делают специальные фартуки на стене, чтобы она меньше пачкалась. Но влага или мусор, попадающие в стыки, нередко защищают отрезком алюминиевой ленты, которая очень выделяется и берет на себя часть внимания, что на самом деле не лучшее решение. Сразу становятся видны разводы от воды, пыль и другие не милые глазу моменты. Да и по дизайну этот серебристый элемент нельзя назвать уж очень подходящим для использования. Что же делать в таком случае?

Самая адекватная замена планке — обыкновенный еврозапил столешницы. Или просто другое удобное решение, с использованием клеевого соединения. Для подобной работы, конечно, нужны руки мастера. Но профессионал — на то и профессионал, чтобы делать свое дело лучше остальных. Сделает качественные замеры, отфрезерует максимально точно оба края поверхностей и всё готово. Удобно, красиво и очень современно.

Детали кухонного интерьера, которые кричат о колхозном стиле, избегай подобных ошибок
© Depositphotos

Та же проблема касается пластиковых плинтусов на столешнице. Стол, как известно — сердце кухни. Именно на нём повар обрабатывает нужные продукты. И к нему всегда возникает наибольшее внимание. Пластик — материал недолговечный, не очень красивый и вообще, вызывает массу вопросов. А пот прямыми солнечными лучами он еще и очень быстро крошится, а то и вовсе лопается. Так что, как альтернативу, лучше использовать вместо него керамогранит. Выглядит намного солиднее, да и цветовых вариантов для него имеется большое количество. Хоть под цвет глаз бери.

Дизайн кухонного гарнитура: избыток декора

Столешница в пятнах, под гранит или мрамор раньше считалась вполне себе современной. Из-за пестрого окраса на ней были незаметны пятна грязи, разводы и даже мелкий мусор. То есть, с практической точки зрения хозяева были ею довольны. Но теперь, когда мы знаем что большинство из них сделаны из дешевых, не всегда качественных материалов, спрос на них здорово упал. Никто не любит старомодные вещи. Да еще и глаз сам пытается рассмотреть рисунок такой столешницы поближе, чтобы можно было лично убедиться в правдивости собственных подозрений.

Детали кухонного интерьера, которые кричат о колхозном стиле, избегай подобных ошибок
© Pixabay

Резные кухонные антресоли иногда тоже вызывают массу вопросов. Начиная от их расположения и заканчивая мелкими деталями. К примеру, некоторые хозяева до сих пор не видят ничего плохого в том, что их кухонные полки расположены почти под потолком. Типа, так удобнее. Однако чаще всего пространство между поверхностью антресолей и потолком заполняется всякой ненужной ерундой. Вроде посуды, чистящих средств, пакетиков, коробочек или даже просто обычной пыли. Кроме того, плохая вытяжка часто приводит к тому что поверхность этих антресолей (да и не только их) становится липкой из-за жировых испарений со сковородок и кастрюль. На ощупь просто отвратительно.

Детали кухонного интерьера, которые кричат о колхозном стиле, избегай подобных ошибок
© Pexels

Кроме того, кухонные шкафчики изобилуют разного вида пластиковыми дешевыми ручками. Которые имеют привычку ломаться или загрязняться аккурат перед приходом долгожданных гостей. А еще они часто бывают банально некрасивыми, например, с претензией под золото. А уж если у хозяев кухни имеется привычка менять старые фасады кухонных полок на новые, менять цвет дверцей или даже текстуру, это просто пиши пропало. Потому что для замены используются, в основном, дешевые материалы из ДСП, а это не только не современно, но и небезопасно для здоровья. Клей в ДСП может нагреваться из-за высокой температуры и попадать в легкие человека. Пользы от такого уж точно не дождешься.

Дизайн кухонного гарнитура: рабочий треугольник

Всемирно известный ресторан быстрого питания Макдональдс пользуется успехом, в том числе из-за того, что все его рабочие знают толк в слаженной работе. В этом им помогает правильное и комфортное расположение всех кухонных приборов и основных рабочих зон. Домашняя кухня, это, конечно, не ресторан. Но так называемый рабочий треугольник на ней тоже должен присутствовать. А именно: плита, мойка и холодильник. Человек должен находиться в нём где-то посередине. Таким образом в процессе готовки будет сэкономлено много усилий и времени.

Плита, неважно какая, должна всегда находиться в чистоте. Тут уж ничего не поделать, ведь именно она загрязняется первой, даже если просто какая-то часть горячего блюда нечаянно ускользнет из-под крышки кастрюли. Некоторые, в основном холостяки, забывают или забивают на этот момент, а потом часами отдирают застаревший жир. Это не слишком резонная позиция, при которой ленивый страдает дольше. Особо изобретательные повара устилают поверхность газовой или даже электрической плиты фольгой. Да, это иногда спасает. Но внешний вид из-за таких манипуляций здорово проигрывает. Проще закатать рукава и убрать рабочее место сразу после готовки.

Детали кухонного интерьера, которые кричат о колхозном стиле, избегай подобных ошибок
© Pixabay

С мойкой тоже могут возникнуть проблемы. Советуем приобрести для нее съемную насадку, по типу миниатюрной головки от душа. Если, конечно, она сама по себе не идет в комплекте. С ее помощью быстрей отмыть дно мойки и вообще она здорово упрощает жизнь. А если в придачу имеется еще и измельчитель для остатков еды, то это уже успех. Не советуем покупать стандартные круглые мойки, с боковым крылом для тарелок, они уже давно не актуальны. В моде сейчас прямоугольные мойки из нержавейки, которые отлично вписываются в рамки современной кухни.

Ну и, конечно, холодильник. В целом, о нём сказать-то и нечего. Просто старайся подобрать цвет под интерьер кухни. Огромный красный ящик возле стенки, это заманчиво. Но он быстро надоест и будет грузить взор. Если кухня современная, выбирай прямые формы. Ну и размер подходящий. Постарайся ничего не складывать на верхнюю поверхность холодильника и не устанавливай его возле батарей. Ну или окна, если оно выходит на южную сторону. Это же техника, перегрев для нее опасен.

Детали кухонного интерьера, которые кричат о колхозном стиле, избегай подобных ошибок
© Pexels

Избегая ошибок в плане функционала и декора, ты сможешь создать не только красивую, но и функциональную кухню, которая будет радовать тебя и твоих близких на протяжении многих лет. Главное помни — человек во всём стремится достичь золотой середины. Поэтому, если ты замечаешь для себя что тренды этого года тебе нравятся, хоть они и достаточно агрессивны, сделай небольшую паузу и хорошенько снова подумай. Может быть, через год или два ты будешь жалеть о своей покупке? Не спеши приобретать первое попавшееся. Подходи к процессу со всей серьезностью и тебя будет ждать успех!

Запись Детали кухонного интерьера, которые кричат о колхозном стиле, избегай подобных ошибок впервые появилась Так Просто!.

Источник

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

1 месяц назад