Минздрав уточнил информацию о «запрещенных» для водителей препаратах

Минздрав уточнил информацию о «запрещенных» для водителей препаратах

Минздрав уточнил информацию о «запрещенных» для водителей препаратах

Минздрав уточнил информацию о «запрещенных» для водителей препаратах

Минздрав России в своем Telegram-канале разъяснил, что размещенный в соцсетях список лекарств, которые могут повлиять на способность управления автомобилем, является лишь информационным и не предусматривает никаких официальных запретов или санкций за его игнорирование.

«В соцсетях публикуют список лекарств, после которых якобы запрещено управлять автомобилем. Представленный список лекарственных препаратов не является проектом нормативного акта, а также не устанавливает какого-либо запрета или санкции за его нарушение», — говорится в сообщении в телеграм-канале Минздрава.

До этого, Ярослав Нилов, председатель комитета Госдумы по труду, опубликовал в своем Telegram-канале перечень препаратов, употребление которых водителями считается нежелательным или запрещенным.

В уточнении Минздрава отмечается, что перечень включает препараты с седативными, психотропными компонентами, наркотическими анальгетиками, этиловым спиртом и другими веществами, и предназначен исключительно для информации. Ряд лекарственных препаратов действительно могут оказывать негативное влияние на способность управлять автомобилем, поскольку снижают быстроту реакции, вызывают сонливость и не только. Водить после их приема, действительно, настоятельно не рекомендуется, отметили в Минздраве.

«Представленный список лекарств, содержащих седативные, психотропные вещества, наркотические анальгетики и/или этиловый спирт и т.д., носит информационный характер», — добавили в ведомстве.

Читать далее:

Оказалось, в прошлом Марс был больше похож на Землю, чем все думали

Сибирские «врата в подземный мир» растут: что происходит в Батагайке

Недалеко от нас есть планета, где ветер дует быстрее пули

Обложка: Wikimedia Commons | Сведения о лицензии

Источник

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

1 месяц назад