Кошек и роботов «превратили» в арт-инсталляцию

Кошек и роботов «превратили» в арт-инсталляцию

Арт-инсталляция «Cat Royale» покорила зрителей, объединив кошек и роботов в «уникальный интерактивный опыт». Этот проект, созданный учеными-компьютерщиками из Ноттингемского университета и коллективом художников Blast Theory, дебютировал на Всемирном фестивале науки в Брисбене (Австралия) и теперь является гастрольным экспонатом. В инсталляции, получившей премию Webby Award, три кошки в течение 12 дней взаимодействовали с роботом под наблюдением человека.

Инсталляция включала в себя спроектированный на заказ вольер, названный «утопией для кошек», оборудованный жердочками, дорожками, норами и различными кошачьими удобствами. Робот — манипулятор Kino Gen3 lite — был обучен тысячам видеороликов с кошками и манипулировал игрушками с помощью 3D-насадок, изготовленных на заказ. Действиями робота руководили система принятия решений и человек-оператор.

Кошек и роботов «превратили» в арт-инсталляцию
Blast Theory

Успех «Cat Royale» заключается не только в его художественной привлекательности, но и в исследовании взаимодействия человека и робота с животными.

Источник

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

1 месяц назад