Жена прибежала в комнату, сияя от счастья, а я лишь предчувствовал что-то неладное

Жена прибежала в комнату, сияя от счастья, а я лишь предчувствовал что-то неладное

В современном мире вопрос рождения ребенка для будущих родителей уже не является какой-либо проблемой. Беременность можно планировать проконсультировавшись перед этим с врачом и пройдя ряд предварительных медицинских исследований. Затем должны последовать изменения в самом образе жизни будущей мамы: минимум это избавление от вредных привычек, а в идеале еще и корректировка питания, специальные физические упражнения, работа с психологом.

Жена прибежала в комнату, сияя от счастья, а я лишь предчувствовал что-то неладное
© Pexels

С другой стороны в такой важный для семьи период нужно учитывать и другие факторы. Такие, как возраст будущей мамочки, финансовые возможности ее и ее супруга, даже политическую ситуацию в стране, да-да! Потому что рисковать здоровьем и благополучием ребенка категорически нельзя. Привести в этот мир новую жизнь, преследуя лишь тщеславные порывы собственного эго, это не самый лучший поступок, который может совершить человек в наше неспокойное время.

Можно планировать беременность

Меня очень огорчает, даже бесит отношение моей жены к жизни. Взрослый человек, уже 32 года. Казалось бы, не глупа, с ней есть о чём поговорить, не устраивает истерики на ровном месте и в некоторых вещах разбирается получше меня. Но иногда вот так смотришь на нее, на ее высказывания и желания и просто диву даешься. То ли это потому что она женщина, а я мужчина и мы с ней с разных планет. То ли я просто, не знаю, перегорел что ли?

После масштабного вторжения на нашу страну жизнь очень сильно поменялась. Это знают все, весь мир, практически. Но не стоит забывать что до этого самого вторжения была еще эпидемия, которая ударила как по экономике многих стран, так и по кошелькам обычных людей. В том числе и по моему. Мое дело прогорело, сам я кое-как расплатился с долгами, но продолжил бороться. А что делать?

Жена прибежала в комнату, сияя от счастья, а я лишь предчувствовал что-то неладное
© Pexels

Тогда мы с Женей еще не были женаты. Жили вместе, это да. Но я, вы уж меня простите, никогда особо не ощущал трепета перед каким-то там штампом в паспорте. Главное это чувства людей друг к другу. И плевать на возможную дележку имущества и алименты после развода. Грамотный юрист может сделать так что мужчина в любом случае пострадает совсем минимально, вы уж мне поверьте. Кроме того, с меня и взять нечего. Однако жениться всё же пришлось. Просто, чтобы перестать ловить на себе этот типичный взгляд недовольной невесты каждый божий день.

Ну вот, примерно через полгода после того как мы свадьбу сыграли, наш «любимый» сосед и напал на нашу страну. На этот раз официально. И всё, после этого многое изменилось, естественно не в лучшую сторону. Например, я перестал вертеть носом и начал работать «на дядю». А ведь сто раз клялся самому себе что открою свое дело, чего бы мне этого не стояло. Не смог, взял на себя ответственность за жену, за общий быт и хоть какие-то перспективы в дальнейшем.

Жена прибежала в комнату, сияя от счастья, а я лишь предчувствовал что-то неладное
© Freepik

Единственной моей просьбой было то, что ребенка мы будем заводить только когда всё в нашей жизни утрясется. Подумайте сами, хоть и работаем в нашей семье мы оба, Женина зарплата уходит лишь на ее потребности. Это даже не обсуждается. Кроме того ей платят не так много денег, чтобы я мог претендовать хотя бы на какую-то их часть. Этот момент мы обсудили еще на заре наших отношений и я полностью согласен с таким положением дел.

Моя зарплата тратится на быт, еду, одежду и прочее. В общем, на основные траты. Пока что жить можно, но откладывать какую-то сумму «на потом» совершенно не получается. Вот и приходится жить от зарплаты до зарплаты, как в студенческие годы. Но поделать с этим я ничего не могу. И дело совсем не в лени или мотивации, вы уж мне поверьте. Просто пока что нет такой возможности.

Жена прибежала в комнату, сияя от счастья, а я лишь предчувствовал что-то неладное
© Freepik

Так вот, как думаете, какой новостью меня огорошила моя супруга буквально несколько дней тому назад? Прибежала ко мне в комнату вечером, улыбка до ушей, глаза блестят, а сама что-то держит в ладошке. Что же это? Обыкновенный тест на беременность, с положительным результатом. Такая маленькая штучка, которая обещает нам в будущем очень большие проблемы. И я могу только догадываться о том, во что это всё выльется.

Жена прибежала в комнату, сияя от счастья, а я лишь предчувствовал что-то неладное
© Pexels

Не сработали резинки и противозачаточные подвели. Вот так бывает, случается. Если честно, меня терзают смутные сомнения по этому поводу до сих пор. Но дело даже не в этом. Я просто вижу, как Женя ко всему этому относится. Она хочет быть матерью, понимаете? Хочет рожать не взирая ни на что. Несмотря на то, что сейчас идет самая настоящая война. Что меня в любой момент могут уволить и денег у нас не будет практически совсем. Да что там, меня на фронт могут отправить вообще легко! А там вообще непонятно как будет дальше. Неужели моя жена собирается растить ребенка без отца?

Короче говоря, в тот же день я не сдержался. Высказал всё что у меня не поместилось в голове. Кричать не стал, но спросил твердо и уверенно, не будет ли лучше нам, учитывая обстоятельства, прервать эту, как на нее не посмотри, нежеланную беременность. А в ответ, ожидаемо, на меня посыпался дождь из слез, криков, истерики и обвинений в том что я не человек, а чудовище. Я же должен быть благодарен небесам за такой фантастический подарок. «Жизнь, которая не взирая ни на что, уже в ней зародилась».

Жена прибежала в комнату, сияя от счастья, а я лишь предчувствовал что-то неладное
© Freepik

В данный момент настоящих друзей у меня просто нет. Для них не хватило времени, да и желания тоже. Так что посоветоваться с кем-то или спросить совета мне не у кого. Но даже несмотря на такие очевидные, в общем-то, обстоятельства, я не отказался бы от мнения со стороны. На условиях анонимности, конечно же. Интернет большой, в нём всем места хватит. Что подскажете, неужели нам с женой придется расстаться из-за всего этого? В данный момент мы просто не разговариваем друг с другом. Но время идет быстро и уже скоро ничего нельзя будет изменить. Что же мне предпринять в моем положении, помогите, пожалуйста?!

Запись Жена прибежала в комнату, сияя от счастья, а я лишь предчувствовал что-то неладное впервые появилась Так Просто!.

Источник

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

3 недели назад