Детям я отдала всю себя, но в зрелом возрасте осознала, что они меня не любят и не ценят

Детям я отдала всю себя, но в зрелом возрасте осознала, что они меня не любят и не ценят

Цели семейного воспитания — это важный вопрос для каждой семьи, ведь от того, как мы воспитываем детей, зависит, какими людьми они вырастут. Основная задача здесь — помочь ребенку стать уверенным в себе и счастливым человеком. Это значит научить его уважать других, быть ответственным и уметь справляться с трудностями. Кроме того, мы хотим, чтобы наши дети развивали свои таланты и интересы, чтобы они могли найти своё место в жизни и наслаждаться каждым днем.

Детям я отдала всю себя, но в зрелом возрасте осознала, что они меня не любят и не ценят
© Pexels

Также важно, чтобы в процессе воспитания ребенок чувствовал поддержку и любовь своих родителей. Мы должны быть для него опорой, помогать ему понимать свои чувства и учить правильно их выражать. Но в то же время все воспитательные меры должны проходить на должном уровне. Нельзя быть слишком строгими с детьми, ведь от этого они могут переживать настоящий стресс. Также не следует быть с ними и слишком мягкими. Такой подход может превратить их в самовлюбленных эгоистов. Как всегда, золотая середина — это именно то что подойдет нам лучше всего.

Цели семейного воспитания

Очень горько в таком зрелом возрасте осознавать то что твои же дети абсолютно тебя не любят. Более того, они никогда по настоящему тебя и не любили, как оказалось. Хотя ты и потратила на них огромную часть своей жизни. Свои эмоции, энергию, силы. Да что там, я до сих пор считаю что у меня нет ничего дороже двух моих дочерей. Но они, к сожалению, имеют свое мнение на этот счет.

Я вышла замуж тридцать лет тому назад. Это было другое время, не такое, как сейчас. В ту пору на многие вещи, с которыми сейчас носятся как с писаной торбой, просто не обращали никакого внимания. Женщины были женственными, а мужчины могли постоять за себя и не только. Да, некоторые могут сказать что тогда было тяжело. Жестокие люди, недостаток денег, везде грязь и нестабильность. Соглашусь, я сама это помню, хотя мне было легче чем другим.

Детям я отдала всю себя, но в зрелом возрасте осознала, что они меня не любят и не ценят
© Pexels

Петр буквально забрал меня с родительского гнезда. Помог отцу с покупкой стареньких «Жигулей», а маме носил целый месяц цветы. Каждый день. Пообещал им, что с ним я буду в полной безопасности и комфорте. Да я и сама была не против остаться с ним до конца жизни. Свадьба была шумная, богатая. Хотя сейчас, наверное, вы бы сказали что это совсем не так. Ну да, помещение — какое-то захудалое кафе. Никаких украшений и «дизайнерских решений». Некоторые гости со стороны мужа в спортивных костюмах. Зато все люди открытые и столы ломятся от дорогих угощений. Тогда этого было достаточно.

После рождения старшей дочери, через год появилась и младшая. Так захотел Петр, чтобы старшей одной было не скучно. Сперва он сильно хотел сына. Наследника. Но в один из дней, когда у них на работе случилось какое-то ЧП, супруг уже дома подошел ко мне и признался, что жизнь — очень опасное место. Особенно, для мужчин. Так что с того момента ему с головой хватало двух дочерей и больше на тему пополнения семьи мы, если я правильно помню, не разговаривали.

Детям я отдала всю себя, но в зрелом возрасте осознала, что они меня не любят и не ценят
© Pexels

Моя задача была простая: следить за домом и воспитывать детей. Таковы были цели семейного воспитания. Ни на какую работу я не ходила, даже подруг у меня было всего несколько. Да и то, они постоянно напрашивались к нам в гости, а потом я время от времени ловила их взгляды, устремленные на моего мужчину. Нет, я не ревновала. Тем более что большую часть времени я абсолютно не ведала где находится мой муж и чем он занят. Но я знала, что за ним я как за каменной стеной, а остальные мои мысли были заняты детьми.

Детям я отдала всю себя, но в зрелом возрасте осознала, что они меня не любят и не ценят
© Freepik

И в этом, наверное, была моя ошибка. Я занималась с девочками учебой. Старалась чтобы они не выросли лентяйками, у которых всё есть. Чтобы были ближе к земле, так сказать, а не улетали в облака. Петр же, в свою очередь, дарил им подарки, покупал вещи и именно он объявлял, когда наша семья в очередной раз едет на отдых. Видимо, тогда мы с ним и поделились по ролям. Плохой и хороший родитель. Скучная мама и готовый на всё отец.

После совершеннолетия каждой из дочерей была куплена квартира. С ремонтом, джакузи и всем, чем полагается. Муж ничего не жалел для наших девочек. Он любил их, а они любили и в то же время боялись его. Видимо, поэтому дочки не могли отойти еще целых 3 дня после похорон их папы. Мой муж ушел от нас из-за болезни сердца. Каким бы сильным и бесстрашным он не был, у Бога на всё есть свои планы.

Детям я отдала всю себя, но в зрелом возрасте осознала, что они меня не любят и не ценят
© Freepik

Так или иначе, для нас всех это была большая потеря. Но еще одной неприятной новостью лично для меня стало то что большинство денег, которые «имелись» у нашей семьи по факту нам не принадлежали. Они были на счетах у других партнеров мужа, которые, по понятным причинам, не слишком желали с ними расставаться. Мне лично до сих пор ежемесячно выплачивают некоторую сумму, которая и помогает мне как-то держаться и оставаться на плаву. Благодаря этим деньгам я всё еще живу в нашем старом доме, хотя в какие-то моменты мне и приходится экономить на некоторых вещах.

А теперь о плохом. Больше всего на свете мои дочки хотят продать мою недвижимость и вырученные деньги разделить между собой. Мне же оставить какую-то однокомнатную каморку у черта на куличках. При этом не забывайте, что у них самих прекрасные квартиры в которые они меня пускать не собираются. Говорят, папа был лидером и это он заработал все наши материальные блага. А я всегда была лишь его бледной тенью и меня они воспринимают именно так. Так что лучше мне просто прислушаться к их мнению и не возникать. А может и вовсе переехать к старенькой маме. Свою бабушку они знать вообще не хотят.

Детям я отдала всю себя, но в зрелом возрасте осознала, что они меня не любят и не ценят
© Freepik

Ситуация отвратительная и лично мне она доставляет сплошной негативмне она доставляет сплошной негатив. Так что я совершенно не знаю, как мне поступить в моем случае. А ведь старость уже не за горами и ухаживать за мной, очевидно, будет некому. Остается какая-то надежда на то что девочки всё же повзрослеют и одумаются. Но с каждым днем эта и без того слабая перспектива тает всё больше и больше.

Запись Детям я отдала всю себя, но в зрелом возрасте осознала, что они меня не любят и не ценят впервые появилась Так Просто!.

Источник

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

3 недели назад