Отключите это перед отправкой фотографий с iPhone другим людям, иначе они будут слишком много знать про вас

Отключите это перед отправкой фотографий с iPhone другим людям, иначе они будут слишком много знать про вас

Отключите это перед отправкой фотографий с iPhone другим людям, иначе они будут слишком много знать про вас

Все мы используем айфон в качестве фотоаппарата и часто делимся своими снимками в мессенджерах и других соцсетях. Это же так просто – выбрать фотку из своей галереи, тапнуть на кнопку «поделиться» в нижнем левом углу экрана, выбрать желаемый сервис или сразу собеседника, а затем ткнуть в кнопку «отправить».

Но вместе с фотографией вы отправляете и геопозицию, точное место, где эта фотография была сделана. Хорошо, если переписываетесь со знакомым в личке, а если фото улетает в какой-нибудь паблик или ТГ-канал? Вы попросту рассказываете всем присутствующим о своём местоположении.

В современном мире приватность дорогого стоит: многие скрывают время последнего посещения мессенджеров, отключают геотрекинг в своих айфонах и вообще, заботятся о своём личном пространстве. Тем страшнее тот факт, что при «расшаривании» своих фотографий в интернете, любой человек может получить информацию о месте, в котором эта фотография сделана, буквально за пару кликов.

Потому что геометка вшита в каждый снимок, сделанный на айфон, по-умолчанию.

Рассказываю, как это исправить:

Как отключить инфу о геопозиции из фото

Отключите это перед отправкой фотографий с iPhone другим людям, иначе они будут слишком много знать про вас

Изначально функция проставления геометки на фото активирована на каждом айфоне. Это вообще нужно для того, чтобы автор снимка в любой момент мог вспомнить, откуда он привез тот или иной кадр. Чтобы посмотреть эту информацию, достаточно выбрать любое фото в своей медиатеке на айфоне и провести пальцем по экрану снизу вверх.

Этот жест вызывает панель, в которой указаны технические параметры фото: на какой объектив было снято, с каким фокусным расстоянием и светосилой.

А также где именно был сделан кадр. Эту информацию можно посмотреть на карте, которую iOS сразу же любезно подгружает. При желании и наличии сторонних бесплатных программ то же самое может увидеть кто угодно, если такая фотка попадёт в интернет.

Чтобы отключить показ геопозиции фотографии прямо перед её отправкой собеседнику или в общие чаты, нужно сделать следующее:

1. Выберите фото из своей медиатеки, которым хотите поделиться

2. Нажмите иконку со стрелочкой в квадрате в нижнем левом углу

3. Появится меню выбора контактов и соцсетей, в которые ваш айфон может отправить снимок

4. В верхнем левом углу прямо под фразой «Выбрано одно фото» нажмите на слово «Параметры»

5. Переведите тумблер напротив пункта «Геопозиция» в неактивное положение и нажмите «Готово» в правом верхнем углу

Отключите это перед отправкой фотографий с iPhone другим людям, иначе они будут слишком много знать про вас

Отключите это перед отправкой фотографий с iPhone другим людям, иначе они будут слишком много знать про вас

Вот теперь можно спокойно выбирать, кому отправить ваше мега-фото. Никакие геоданные к снимку больше не привязаны, получатель не сможет посмотреть, где было сделан кадр, вы сохраняете своё инкогнито и приватность.

Для надёжности прокрутите это меню вниз и убедитесь, что тумблер напротив «Все данные снимка» также находится в неактивном состоянии

Если вы не хотите каждый раз при отправке отключать геометки для каждой фотки, можно в принципе запретить айфону «пришивать» такие данные к снимкам, и вот как это сделать:

1. Пройдите по пути Настройки – Конфиденциальность и безопасность – Службы геолокации

2. Откройте пункт Камера и запретите использование геолокации для данного приложения.

Отключите это перед отправкой фотографий с iPhone другим людям, иначе они будут слишком много знать про вас

Отключите это перед отправкой фотографий с iPhone другим людям, иначе они будут слишком много знать про вас

Отныне фотографии, которые вы снимете на свой айфон, не будут иметь вшитые геометки.

Берегите свою приватность, будьте бдительны.

Источник

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

1 месяц назад