С самого утра в гости зашел брат мужа, моего терпения хватило ненадолго

С самого утра в гости зашел брат мужа, моего терпения хватило ненадолго

Когда в дом пришли гости, хозяева обычно стараются во всём им угодить и показать свое жилье только с самой лучшей стороны. Так у нас заведено и корни у такого поведения уходят аж на сотни и сотни лет назад. Когда люди, особенно в небольших деревнях и селах, знали друг друга в лицо и по имени, а двери в домах практически никогда не запирались. Такое было время и больше, наверное, никогда уже не повторится.

С самого утра в гости зашел брат мужа, моего терпения хватило ненадолго
© Depositphotos

Но если раньше гости приходили редко и чаще всего не с пустыми руками, то на сегодняшний день ситуация несколько изменилась. Теперь мы живем в огромных домах-муравейниках. Где через стенку слышно как живут люди по соседству. И мы уже, можно сказать, к этому привыкли. Поход в гости тоже перестал быть каким-то событием. И в большинстве случаев его легче провести в каком-нибудь кафе или просто на воздухе, чем непосредственно дома у самих хозяев. Не всегда, но часто, нам просто жалко тратить свое время и силы на других людей. Такая вот теперь наступила пора.

В дом пришли гости

С самого утра в нашу с мужем квартиру завалилось очень шумное бородатое нечто. При рождении названный Степаном, но отзывающийся лишь на Стефана, двадцатитрехлетний, весь в наколках и пирсинге, безработный, но очень много на себя берущий, молодой человек. И по совместительству мой деверь, то есть брат моего мужа, если проще. Подарок судьбы, не иначе. Особенно для меня, молодой мамочки, у которой крыша едет и без того, чтобы ее пробовали на прочность подобные оболтусы неформалы, типа Степы.

— Здоров, Маша. Я потусуюсь у вас с племянничком пару часов. У меня в вашем районе встреча, а пойти некуда. Брат в курсе, а еще вот. Это вам от меня…

С самого утра в гости зашел брат мужа, моего терпения хватило ненадолго
© Freepik

Коробка дешевых конфет «Стрела» и жвачка «Love is…». Даже не знаю, что именно из этих сладостей предложить семимесячному сыну, но пускаю Степана в квартиру. А какие еще варианты? Да я же и не знала, что за этим последует потом. Думала, посидит пару часов в другой комнате, что-то там посмотрит тихо в телефоне и уйдет куда подальше. Я же не знала, что бывают парни в его возрасте, которые не могут побыть пару часов наедине с самими собой.

— Машуль, слушай. А есть чего поесть? А то я как-то не успел пока.
— Разогрей что увидишь в холодильнике. Микроволновка вон там.
— Ой, я так не могу. Она же для здоровья не ок. А нету чего-то посущественней?
— Стёп… Стефан, в хлебнице есть булка, намажь ее маслом. С чаем будет очень даже ничего. Он, кстати, на полке.
— А ты не могла бы…
— Нет, мне сейчас сына кормить нужно. Давай потом поговорим. Вон, возьми конфет. Они с чаем тоже хорошо зайдут.

С самого утра в гости зашел брат мужа, моего терпения хватило ненадолго
© Pexels

Когда чай под моим четким руководством был таки сделан, Степан ушел в гостиную, забрав с собой принесенные им же конфеты. Полчаса всё было тихо, но потом деверь, видимо, от скуки начал громко слушать музыку, чем окончательно меня взбесил.

— Степа, выруби телефон. Сейчас сын спать должен, а тебя слышно очень. И вообще, может, пройдись куда-то, прогуляйся. У нас тут за углом отличная кафешка есть. Тебе точно понравится.
— Я Стефан, эй, ты чего? Ну ладно, если так тебя раздражаю, хорошо, я уйду…

Возможно я не была в тот момент достаточно деликатна, каюсь. Но мой тон точно был спокойным, я умею себя сдерживать. Так что попрощавшись с братом мужа, я со спокойной душой ушла заниматься своими домашними делами. Ну что поделать, иногда женщине в моем положении хочется тишины. Да и ребенка успокаивать — та еще задача. Уж не знаю, в свои 28 лет никогда не думала, что буду рассуждать таким образом. Думала, всегда буду молода внутри. А оказалось что реальность всегда способна внести свои коррективы.

С самого утра в гости зашел брат мужа, моего терпения хватило ненадолго
© Pexels

Но часа через полтора меня потревожили. И это не был обычный звонок от моей свекрови спросить как дела. На другом конце невидимого провода я слышала голос Елены Игоревны, Степана и даже моего мужа. Оказалось, супруг захотел привести в гости свою маму и брата. Вот так, просто. Посидеть, поболтать. Но свекровь сослалась на то что ей долго собираться и послала вперед «гонца», своего младшего сына.

Ну, а он, как я уже сказала, просто пришел и ничего толком не рассказав, принялся делать мне нервы. Вследствие чего я, что очень даже логично, попросила Степу погулять. Вроде бы, нормальная ситуация. Ну недопонимание произошло. Да и не по моей вине. Однако свекровь всё поняла по-своему. А именно, что ее любимого маленького бородатого сыночка обидела злая невестка и выгнала из дому. А ведь он, даже, несмотря на то что не имеет работы в своем-то возрасте, купил этой самой невестке угощения… Ну что за ведьма?!

С самого утра в гости зашел брат мужа, моего терпения хватило ненадолго
© Freepik

Где-то с полчаса мы обговаривали эту тему в телефонном режиме. Я раз 5 пересказала, как всё было на самом деле. Пару раз Миша, мой муж, пытался как-то замять ситуацию, но у него ничего не вышло. Степа из-за спины матери только подливал масла в огонь, и мне даже стало смешно из-за этого. Никогда не думала что за такой типа брутальной внешностью может скрываться настолько вредный внутренний мир обычной истерички.

Никакие гости к нам с мужем, естественно, не пришли. Только супруг, с виноватым взглядом и милым букетиком цветов. Извиняться за собственную семейку ему пришлось лично. Хотя он из всей своей компании единственный попытался как-то уладить наш спор. Но это ладно, я бы и без цветов его встретила с распростертыми объятиями. Приятно знать, что твой мужчина самый адекватный. И забавно размышлять о той несчастной, которой когда-то достанется его братец.

С самого утра в гости зашел брат мужа, моего терпения хватило ненадолго
© Pexels

Но это еще не всё, ведь буквально в этом месяце у моей свекрови будет день Рождения. И мы с мужем и сыном само собой приглашены. Я уже чувствую, что это будет тот еще вечерок, так что подготовиться к нему следует со всей ответственностью. Чтобы и мне не было стыдно перед другими гостями, и свекровь не чувствовала себя какой-то обделенной или, боже упаси, униженной. Мозги в этом направлении у меня сейчас совсем не работают, однако, придумать что-то надо. Эх, казалось бы, обычная семейная рутина. А ответственности целый вагон и маленькая тележка.

Запись С самого утра в гости зашел брат мужа, моего терпения хватило ненадолго впервые появилась Так Просто!.

Источник

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

1 месяц назад