«Молот Тора», помощник геймера и флагман Intel: главные новинки на Computex 2024

«Молот Тора», помощник геймера и флагман Intel: главные новинки на Computex 2024

«Молот Тора», помощник геймера и флагман Intel: главные новинки на Computex 2024

«Молот Тора», помощник геймера и флагман Intel: главные новинки на Computex 2024

Игровой портативный компьютер MSI Claw

На выставке Computex 2024 MSI представила новый 7-дюймовый игровой портативный компьютер MSI Claw. Он оснащен экраном Full HD с частотой обновления 120 Гц. ПК работает на процессоре Intel Core Ultra с технологией XeSS, обеспечивающей плавный игровой процесс и высокую производительность.

MSI Claw отличается хорошей эргономикой и удобством в использовании благодаря легкому корпусу и продуманной раскладке кнопок. Среди особенностей управления — аналоговые триггеры с эффектом Холла, сенсорный экран и множество дополнительных кнопок для быстрого доступа к различным функциям. Устройство также поддерживает как игры для Windows, так и мобильные игры для Android, что делает его универсальным решением для геймеров​.

MSI Claw оснащен емкой батареей 54 Втч и эффективной системой охлаждения HyperFlow, что позволяет долго играть без перегрева устройства. Звук также на высоте благодаря встроенным динамикам с поддержкой Hi-Res Audio. В числе других полезных функций — порт Thunderbolt 4, слот для microSD и кнопка включения с встроенным сканером отпечатков пальцев.

«Молот Тора», помощник геймера и флагман Intel: главные новинки на Computex 2024

На Computex 2024 также была представлена специальная версия MSI Claw x Fallout, разработанная совместно с Bethesda, с уникальным дизайном, вдохновленным вселенной Fallout​.

Материнская плата Z790 Project Zero Plus

На выставке Computex 2024 MSI представила настольную материнскую плату Z790 Project Zero Plus, поддерживающую модули памяти CAMM2 (Compression Attached Memory Module). CAMM2 модули разработаны для замены традиционных DIMM модулей, обеспечивая несколько преимуществ, таких как уменьшенные размеры и улучшенная интеграция с другими компонентами системы.

Основные преимущества CAMM2 модулей включают:

Снижение латентности: CAMM2 модули могут уменьшить латентность памяти до трети, что особенно важно для игровых систем и других задач, требующих высокой производительности​.

Уменьшенные размеры: Модули CAMM2 занимают до 64% меньше места по сравнению с традиционными DDR5 SO-DIMM модулями, что позволяет создавать более компактные и эффективные решения, особенно для малогабаритных систем​.

Улучшенное охлаждение: Плоская форма модулей CAMM2 облегчает установку систем охлаждения, включая водяные блоки, что позволяет более эффективно управлять тепловыделением​ (OC3D)​​ (AnandTech)​.

Несмотря на преимущества, CAMM2 технология в настольных системах все еще находится на ранней стадии развития. Основное внимание на данный момент уделяется изучению ее потенциала и преимуществ в реальных условиях эксплуатации​.

Эта разработка, вероятно, найдет применение как в настольных ПК, так и в ноутбуках, благодаря универсальности и возможности использования одних и тех же модулей памяти в разных устройствах​.

Складной корпус для ПК Model 0 Flamingo от Geometric Future

На выставке Computex 2024 компания Geometric Future представила инновационный складной корпус для ПК под названием Model 0 Flamingo. Этот корпус предназначен для миниатюрных систем и отличается высокой портативностью и компактностью.

Model 0 Flamingo поддерживает материнские платы формата Mini-ITX и комплектуется встроенным компактным блоком питания мощностью 200 Вт. Однако, из-за своей компактности корпус не предоставляет места для установки дискретной видеокарты и дополнительных вентиляторов. Высота пространства над процессорным сокетом составляет всего 5,99 см, что требует использования низкопрофильных кулеров.

«Молот Тора», помощник геймера и флагман Intel: главные новинки на Computex 2024

Этот корпус идеально подойдет для тех, кто ищет ультракомпактное решение для сборки ПК, которое можно легко транспортировать или использовать в ограниченном пространстве. Ожидается, что цена на Model 0 Flamingo будет варьироваться от $90 до $110.

Настольная плата Z790 Project Zero Plus с CAMM2

На выставке Computex 2024 MSI представила новую настольную материнскую плату Z790 Project Zero Plus, которая поддерживает модули памяти CAMM2 (Compression Attached Memory Module). CAMM2 представляет собой инновационное решение, предназначенное для замены традиционных модулей DIMM и обеспечивающее ряд преимуществ, включая уменьшение размеров и улучшение производительности системы.

Основные преимущества модулей памяти CAMM2 включают:

  • Уменьшение латентности: Модули CAMM2 способны снизить латентность памяти до одной трети по сравнению с традиционными модулями, что особенно важно для игровых и других высокопроизводительных систем​.
  • Компактные размеры: CAMM2 модули занимают до 64% меньше места по сравнению с модулями DDR5 SO-DIMM, что позволяет создавать более компактные системы и улучшает их охлаждение​.
  • Улучшенное охлаждение: Плоская форма модулей CAMM2 облегчает установку систем охлаждения, таких как водяные блоки, что способствует более эффективному управлению тепловыделением​..
  • Несмотря на все преимущества, технология CAMM2 в настольных системах все еще находится на стадии развития, и в настоящее время основное внимание уделяется её тестированию и изучению потенциала в реальных условиях эксплуатации​.

    «Молот Тора», помощник геймера и флагман Intel: главные новинки на Computex 2024

    Кроме того, возможность использования одних и тех же модулей памяти как в настольных ПК, так и в ноутбуках делает CAMM2 универсальным и перспективным решением для разных типов устройств​.

    Прототип XPG Nia от ADATA

    На выставке Computex 2024 компания ADATA представила прототип игрового портативного устройства XPG Nia, отличающегося рядом уникальных особенностей.

    XPG Nia является первым портативным игровым устройством с возможностью замены оперативной памяти и SSD-накопителя. В устройстве используется новый стандарт оперативной памяти LPCAMM2, позволяющий пользователям увеличивать объем оперативной памяти до 64 ГБ. Также предусмотрена возможность замены SSD через слот M.2 2230, что значительно повышает его долговечность и адаптивность​.

    «Молот Тора», помощник геймера и флагман Intel: главные новинки на Computex 2024

    В устройстве установлен APU AMD Phoenix на базе архитектуры Zen 4 и графики RDNA 3. Экран имеет наклонный механизм, что способствует улучшению охлаждения системы. Кроме того, в устройство встроена камера с функцией Windows Hello для распознавания лиц, а также используется технология динамического фовеального рендеринга, улучшающая производительность за счет отслеживания движения глаз пользователя​.

    ADATA планирует выпустить XPG Nia в конце 2024 года по цене от 500 до 600 долларов США, что делает его конкурентоспособным на рынке портативных игровых устройств​.

    Корпус Fractal North для Raspberry Pi

    На выставке Computex 2024 компания Fractal Design представила уникальный корпус для Raspberry Pi, который получил название Fractal North. Этот корпус является миниатюрной копией их популярного корпуса для ПК Fractal Design North. Он выполнен в том же элегантном стиле с использованием дерева, латуни и стекла, что придаёт ему современный и привлекательный вид.

    Несмотря на большой интерес со стороны посетителей и СМИ, Fractal Design заявила, что у них нет планов по массовому производству этого корпуса. На выставке корпус использовался для размещения Raspberry Pi, который выполнял функции MP3-плеера в комплекте с новым наушником от Fractal Design. Корпус оснащён двумя вентиляторами на 40 мм для эффективного охлаждения.

    «Молот Тора», помощник геймера и флагман Intel: главные новинки на Computex 2024

    Этот прототип вызвал большой интерес благодаря дизайну, который выделяется среди других корпусов для Raspberry Pi, обычно ориентированных на функциональность, а не эстетику​.

    Графические процессоры следующего поколения из серии Battlemage

    На выставке Computex 2024 Intel представила графические процессоры следующего поколения из серии Battlemage. Эти GPU, обозначенные как Xe2, представляют собой второе поколение линейки Arc и направлены на улучшение производительности и возможностей по сравнению с предыдущими моделями Alchemist.

    Основные улучшения включают удвоение количества шейдеров и значительное увеличение количества ядер Xe, что способствует повышению производительности в задачах с высоким уровнем вычислительных нагрузок, таких как трассировка лучей и работа с искусственным интеллектом. Ожидается, что процессоры будут выпускаться с использованием технологии TSMC N4, что позволит достичь более высокой энергоэффективности и производительности​.

    Наиболее мощная модель из линейки Battlemage будет потреблять около 225 Вт энергии и оснащаться 12 ГБ видеопамяти, что ставит её в один ряд с GeForce RTX 4070 от Nvidia. Кроме того, Intel планирует обновить свою технологию XeSS, включая создание кадров, чтобы составить конкуренцию AMD и Nvidia в среднем ценовом сегменте рынка GPU​.

    Таким образом, с выпуском серии Battlemage Intel намерена укрепить свои позиции на рынке графических процессоров и предложить конкурентоспособные решения для геймеров и профессионалов.

    ZOTAC GAMING ZONE для геймеров

    На выставке Computex 2024 компания ZOTAC представила свою новую портативную игровую систему ZOTAC GAMING ZONE. Этот портативный ПК предназначен для геймеров и оснащён 7-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 1080p и частотой обновления 120 Гц, что обеспечивает плавный и четкий игровой процесс.

    В основе ZONE лежат процессор AMD Ryzen 7 8840U и графика Radeon 780M, поддерживаемые 16 ГБ памяти LPDDR5X и SSD на 512 ГБ PCIe Gen4. Такая конфигурация позволяет устройству справляться с современными играми на достойных настройках, делая его конкурентоспособным на рынке портативных игровых устройств​.

    ZOTAC уделила особое внимание эргономике устройства, обеспечивая комфорт при длительных игровых сессиях. Среди особенностей ZONE можно отметить двухступенчатые триггеры, которые позволяют переключаться между цифровым и аналоговым режимами, а также сенсорные панели и регулятор громкости на боковой части устройства для удобного управления звуком во время игры​.

    Хотя ZONE пока находится на стадии раннего прототипа, интерес к нему уже высок благодаря мощным характеристикам и уникальным функциям. Более подробная информация о ценах и доступности ожидается ближе к дате официального запуска​.

    Батарея ROG Mjolnir

    На выставке Computex 2024 компания Asus представила портативный аккумулятор ROG Mjolnir, оформленный в стиле молота, как у бога Тора. ROG Mjolnir отличается внушительными размерами, о которых Asus не сообщает, но емкость составляет 768 Вт•ч.

    «Молот Тора», помощник геймера и флагман Intel: главные новинки на Computex 2024

    Компания утверждает, что это достаточно для питания ПК с GeForce RTX 4080 в течение одного часа, что делает его идеальным для использования как на природе, так и в других аналогичных сценариях. Среди его особенностей — порты USB-C с быстрой зарядкой до 100 Вт, беспроводная зарядка Qi 2.0 с поддержкой MagSafe, небольшой экран для отображения полезной информации, магнитный фонарик и четыре порта для стандартных электрических вилок.

    Новинки ASUS

    На Computex 2024 компания ASUS анонсировала новые модели ноутбуков, несколько из них показал лично глава NVIDIA, Дженсен Хуан. Основное внимание уделили моделям, оснащенным видеокартами NVIDIA GeForce RTX и новыми гибридными процессорами APU AMD Strix Point. На момент презентации их не представили официально, что вызвало особый интерес среди участников выставки.

    Кроме того, ASUS показала новые модели ноутбуков, оснащенных процессорами Intel Core Ultra 200V (Lunar Lake) и чипами от Qualcomm. Процессоры Intel Core Ultra 200V разработали, чтобы повысить производительность и энергоэффективность ПК.

    Вот некоторые из новых моделей ноутбуков ASUS на Computex 2024:

    ASUS Zenbook S 16 с процессором AMD Ryzen AI 9 HX 370 (серия Ryzen Al 300). Вес 1,5 кг, толщина 1,1 см.

    ASUS Zenbook S 14 использует процессор Intel Core Ultra следующего поколения с функциями искусственного интеллекта. Выпуск запланирован на второе полугодие 2024 года.

    ASUS TUF A16 и TUF A14 — смециально для геймеров. Модель TUF A16 (FA608) может похвастаться процессором AMD Ryzen AI 9 HX 370, видеокартой GeForce RTX 4070, 4060 или 4050, накопителем PCIe 4.0 до 2 ТБ и 16-дюймовым дисплеем с разрешением 2,5K и частотой обновления 165 Гц. TUF A14 (FA401) оснащен процессором AMD Ryzen AI 9 HX 370, видеокартой GeForce RTX 4060 или 4050 и 14-дюймовым дисплеем разрешением 2,5K.

    Игровой ноутбук ROG Zephyrus G16 (GA605) содержит процессор AMD Ryzen AI 9 HX 370 и видеокарту RTX 4070.

    Источник

    Понравилась статья? Поделись с друзьями!

    1 месяц назад