В Англии построили самую быструю в мире садовую тележку

В Англии построили самую быструю в мире садовую тележку

На взлетно-посадочной полосе бывшего военного аэродрома её удалось разогнать до 84 километров в час. Построил тележку 35-летний механик Дилан Филлипс. Сначала всё выглядело как очередная шутка, но после тестовых заездов создатель удивительного транспортного средства решил отправиться на гонки Straightliners Speed Week.

Англичанин Дилан Филлипс установил рекорд скорости для моторизованных садовых тачек, пишет сайт 110km.ru. На мероприятии Straightliners Speed Week, которое проводят на бывшем аэродроме RAF, он смог разогнать построенную им тележку до 84,627 километра в час. По словам Филлипса, как и большинство сумасшедших идей, эта пришла ему в голову за кружкой пива. Тачку он построил ради смеха, но после серии тестовых заездов, когда она выжала 60 километров в час, было решено идти на рекорд.

В Англии построили самую быструю в мире садовую тележку
Дилан Филлипс

Быстрее, выше, сильнее: новые рекорды

Так случилось, что Филлипс побил не просто какой-то рекорд, а рекорд Книги Гиннесса, причем на целых 10 километров в час. «Я чувствую себя на вершине мира, — делится впечатлениями Дилан — Всем нравится моя тачка. И вы не сможете сдержать улыбку, когда её увидите. По правде говоря, всё это смешно и глупо, но когда глупость сделана правильно, это может быть чертовски увлекательно».

Вообще, в Книгу Гиннесса попадали и более странные транспортные средства, чем тачка с моторчиком. Например, тележка для покупок, оснащенная модифицированным стартером двигателя от американского вертолета Boeing CH-47 Chinook. Или бревно с подвеской от Mazda RX-7 и 35-сильным электромотором, на котором канадец Брайан Рид разогнался до 76 километров в час.

Крутые ноунеймы: суперкары неизвестных автопроизводителей

Источник

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

1 месяц назад