Первый брак изменил меня до неузнаваемости, больше я так не хочу

Первый брак изменил меня до неузнаваемости, больше я так не хочу

Распределить роли между партнерами в семье не всегда бывает легко. Особенно, если семейная жизнь началась слишком рано: по простой прихоти кого-то из партнеров или из-за ранней беременности. Муж, например, не всегда получается превосходным лидером. А жена часто не согласна сидеть на кухне, занимаясь домашними делами. Вот так и выходит в сухом остатке еще один обиженный на весь женский род мужчина и плюс одна бывшая домохозяйка. Обидно.

Первый брак изменил меня до неузнаваемости, больше я так не хочу
© Freepik

Чтобы таких случаев возникало меньше, нужно просто как следует подготовиться к совместной жизни. Даже без кольца на пальце, но проживая с другим человеком на одной жилплощади, можно научиться многим житейским премудростям. Сейчас, в 21 веке, не обязательно иметь штамп в паспорте, для того чтобы жить вместе. Зато это отличная возможность узнать любимого человека поближе с другой, не только романтической, стороны. Таковы реалии современной жизни.

Бывшая домохозяйка

Не знаю ничего, что выводило бы меня из себя больше, чем ежедневная бытовая рутина. Не в том смысле, протереть пыль по углам и зубы почистить. Нет, я говорю об «обязанностях» женщин, которые на протяжении долгих веков приписывали и продолжают приписывать нам мужчины. Об уборке, готовке, стирке, уходе за детьми и остальных делах, виснущих мертвым грузом на хрупких женских плечах. Понимаете, о чём я? Вот то-то же.

Первый брак изменил меня до неузнаваемости, больше я так не хочу
© Freepik

Именно поэтому в данный момент я нахожусь в разводе. Нет у меня больше мужа, который каждый день приходил с работы недовольный и злой. Нет больше необходимости односторонне поддерживать другого человека и повторять ему снова и снова, какой он молодец и как у него всё получится с развитием карьеры. Да, пропали и некоторые положительные моменты, это правда. Но если сравнить все плюсы и минусы, я вас уверяю, развод — это лучшее что случилось со мной за последнее время!

Всего за каких-то 5 лет из тонкой и звонкой девушки я превратилась в обабившуюся женщину с уставшим взглядом, лишним весом и частой одышкой. Бывший супруг тоже наел себе лишних килограмм 15, а то и все 20. Семейная жизнь как-то расслабляет. Но, с другой стороны, постоянно держит в моральном напряжении. Я начала срываться по мелочам, он перестал ценить меня, мой внутренний мир, мою, хоть и немало пострадавшую, внешность. Вот такие у меня воспоминания о том времени.

Первый брак изменил меня до неузнаваемости, больше я так не хочу
© Freepik

Решение о разводе

Детей у меня нет. И это, наверное, к лучшему. Иначе я никогда бы не смогла решиться на развод. Ребенок это же как будто бы замок на цепях, удерживающих вас вместе. И ключа у такого замка нет. Я даже представить себе не могу, какой бы я была после беременности, если меня так разнесло и без нее. Просто, на высокоуглеводной пище и малоподвижном образе жизни. Либо ты занята бытом, либо сидишь в кресле или лежишь на диване. Мы даже прогуляться выходили не чаще одного раза в месяц. Да и то, после того, как уговорим друг друга на подобный подвиг.

Развод прошел мирно и я этому рада. Делить нам было нечего, просто вместе быть не суждено. Не было скандалов, любовников, любовниц или еще какой-то мышиной возни. Так что юристам и психологам в нашем случае ничем поживиться не удалось. Что тоже, считаю, не плохо.

Первый брак изменил меня до неузнаваемости, больше я так не хочу
© Freepik

Бывшая домохозяйка

Где же я сейчас, хожу ли на свидания в свои 36 лет или плачу в холодную подушку долгими холодными ночами? А вот черта с два. Нет, я нашла для себя нечто удивительное и полностью подходящее мне по вкусу. Что именно? Ну, в общем, в данный момент я являюсь счастливым водителем грузового авто. Работаю по всей стране и иногда выхожу в рейс со своим новым молодым человеком. Он уже давно в этом деле и именно он помог мне получить нужные права и работу. Теперь мы с ним вместе.

Я научилась этому нелегкому труду не сразу. Сперва мне просто нравилось ездить с Мишей и наблюдать за проплывающими мимо нас пейзажами. Это как-то завораживало и приводило голову в порядок одновременно. Я не очень люблю разговорчивых мужчин, а во время поездки с Михаилом нам приходилось подолгу молчать, хотя мы были друг от друга совсем рядом, на расстоянии вытянутой руки.

Первый брак изменил меня до неузнаваемости, больше я так не хочу
© Freepik

Новая жизнь

Да, такой быт по праву можно назвать спартанским. Да и сидеть в одной позе не совсем удобно. Иногда возникает чувство, будто пятая точка скоро совсем отвалится. Но это так, мелочи. На отдыхе, приняв душ и хорошенько поспав, чувствуешь себя самым счастливым человеком в мире. Ты понимаешь, что делаешь нужную работу. Ты постоянно бываешь в различных местах. Чувствуешь ветер и как солнце двигается по небосводу. Ты живешь простой и не самой насыщенной жизнью. Но есть в этом что-то… Правильное.

И как, скажите пожалуйста, мне теперь, хотя бы в теории, возвращаться к опостылевшей концепции семьи, где мужчина — всему голова, а женщина лишь бесправная прислуга и иногда любовница? Если оглянуться назад, я могу вам сказать что внутренне я уже давно стала сильнее своего бывшего супруга. И работа у меня далеко не офисная, а теперь и взгляды на совсем уж иные. Сказал бы мне кто раньше, что так будет, я бы испугалась за свое будущее и очень даже зря. Теперь я понимаю, что женщина может быть живой и полной сил. И при этом не одетой в фартук, со шваброй в руках.

Первый брак изменил меня до неузнаваемости, больше я так не хочу
© Freepik

Каждый делает для себя выбор сам. По крайней мере, считает что делает такой выбор. Как считала и я раньше. Думала, нет ничего более логичного и нормального, чем свадьба, дети, семейная жизнь. А оказалось, нет ничего более измученного, скучного и унизительного. Всё познается в сравнении. И свою теперешнюю жизнь я не готова менять ни на что, не важно, будет в ней мужчина или нет. Дорога — моя новая страсть. А шум мотора и ветер в лицо — мои самые лучшие друзья. Никакой домашний уют с этим никогда не сравнится, вы уж мне поверьте.

Запись Первый брак изменил меня до неузнаваемости, больше я так не хочу впервые появилась Так Просто!.

Источник

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

1 месяц назад