Бывшая «IT-Мекка» США — Силиконовая Долина — пострадала от сокращения зарплат

Бывшая «IT-Мекка» США — Силиконовая Долина — пострадала от сокращения зарплат

В недавнем репортаже Mercury News говорится о постоянных проблемах, с которыми сталкиваются работники технологического сектора в районе Силиконовой Долины, в частности об увольнениях и сокращении зарплат.

Поскольку такие технологические гиганты, как Apple и Google, сокращают рабочие места, в районе «Долины» наблюдается значительный спад в возможностях трудоустройства: с 2022 года было сокращено около 40 000 рабочих мест в сфере технологий.

Исследование организации по защите прав в области технологий Women Impact Tech, которая изучила данные о рабочих местах и ​​зарплатах в США с 2020 по 2023 год, подтвердило — компании затягивают пояса, сокращая как рабочие места, так и зарплаты. Многим, пишут эксперты, приходится подолгу искать работу, которая платит достаточно, чтобы комфортно жить в районе «Силиконовой Долины».

По данным Women Impact Tech, несмотря на самые высокие зарплаты в сфере технологий в стране, в «Долине» произошло самое большое падение заработной платы по сравнению с другими технологическими центрами: с 2022 по 2023 год она упала на 15%.

Источник

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

1 месяц назад