Какую камеру виденаблюдения Xiaomi выбрать: сравнение лучших недорогих моделей

Какую камеру виденаблюдения Xiaomi выбрать: сравнение лучших недорогих моделей

Какую камеру виденаблюдения Xiaomi выбрать: сравнение лучших недорогих моделей

Камеры Xiaomi недороги, но очень хороши по качеству. Фото: Techzim

Спокойствие за собственную безопасность играет важную роль в жизни каждого человека. Мы хотим всегда быть уверены, что наш дом, семья и имущество находятся под надежной защитой. Раньше, чтобы это стало возможным, было нужно проводить домой профессиональную систему видеонаблюдения, чье содержание могло влететь в копеечку. Однако сегодня, когда инновации стали доступны как никогда, будет достаточно просто установить дома смарт-камеру Xiaomi. А вот какую именно, попробуем разобраться.

Xiaomi Smart Camera C301: компактная камера с хорошим качеством

Какую камеру виденаблюдения Xiaomi выбрать: сравнение лучших недорогих моделей

Xiaomi C301 — отличная модель для тех, кто хочет сэкономить

Xiaomi Smart Camera C301 — это компактная камера, которая легко впишется в интерьер благодаря лаконичному дизайну. Несмотря на скромные размеры, она обладает добротным техническим оснащением. C301 оснащена матрицей на 3 Мп, которая обеспечивает четкое изображение с разрешением 1080p. А благодаря поворотному механизму камера охватывает большую площадь, вращаясь в разные стороны и не оставляя тем самым слепых зон.

Инфракрасная подсветка, которой оснащена C301, обеспечивает ей видимость до 10 метров даже в полной темноте. При этом изображение, которое пишет камера, будет цветным, а не черно-белым, как у большинства аналогов из этой же ценовой категории. Отдельно стоит отметить высокий уровень надежности и аппаратную защиту линз, так что неосторожное падение камеры не угробит ее.

Xiaomi C301 легко настраивается и управляется через фирменное мобильное приложение Xiaomi Home. Вы можете получать уведомления о движении, просматривать видео в реальном времени и делать снимки прямо со своего смартфона. Камера также поддерживает локальное хранение данных на карте памяти MicroSD до 128 ГБ, так что это избавит вас от необходимости в оплате подписок на облачные хранилища.

Купить Xiaomi C301

Xiaomi Outdoor Camera CW300 EU: камера для улицы с защитой

Какую камеру виденаблюдения Xiaomi выбрать: сравнение лучших недорогих моделей

Такую камеру можно установить даже на улице

Если вам нужна камера для наружного видеонаблюдения, Xiaomi Outdoor Camera CW300 EU — отличный выбор. Эта всепогодная модель оснащена прочным корпусом с защитой от пыли и влаги по стандарту IP66, что позволяет ей работать в любых условиях, поэтому она подходит для использования в большинстве регионов России.

CW300 оборудована матрицей на 4 Мп и поворотным объективом с широким углом обзора. Она поддерживает запись видео в разрешении 2K, обеспечивая высокую детализацию изображения. Инфракрасная подсветка дальностью до 30 метров позволяет камере «видеть» даже в кромешной тьме, а встроенный микрофон улавливает все подозрительные звуки.

Как и другие камеры Xiaomi, CW300 поддерживает «умные» функции, такие как обнаружение движения и человека в кадре. При срабатывании датчиков вы сразу получите уведомление на смартфон. Камера также совместима с голосовыми ассистентами Google Assistant и Amazon Alexa и поддерживает двустороннюю аудиосвязь, что позволяет не только слышать, но и говорить через встроенный динамик и микрофон. Так можно сымитировать присутствие дома, даже если вый в данный момент находитесь где-то далеко.

Благодаря поддержке двухдиапазонного Wi-Fi модель CW300 стабильно удерживает подключение к интернету и обеспечивает быструю передачу данных в реальном времени, так что вы сможете посмотреть видео здесь и сейчас без задержки. Вы можете установить камеру в любом месте в пределах зоны покрытия вашей домашней сети. А если нужно записывать видео локально, просто вставьте карту MicroSD объемом до 256 ГБ.

Купить Xiaomi CW300

Xiaomi Smart Camera C200: недорогая камера видеонаблюдения

Какую камеру виденаблюдения Xiaomi выбрать: сравнение лучших недорогих моделей

А ваша камера поддерживает WDR? Xiaomi C200 — да

Xiaomi Smart Camera C200 — это одна из самых доступных моделей в нашей подборке. Поэтому она отлично подойдет для тех, кто только начинает знакомство с системами видеонаблюдения. Камера обладает всеми необходимыми функциями, которые только могут пригодиться новичку, осваивающему средства обеспечения безопасности своего дома.

C200 оснащена матрицей на 2 Мп с поддержкой WDR для качественной картинки и задней подсветкой, обеспечивающей более высокую детализацию изображения. Благодаря этому видео в разрешении 1080p получаются очень качественными, даже если камера работает в условиях недостаточной освещенности. Широкий угол обзора позволяет охватить большую площадь, но при необходимости можно изменить формат съемки с горизонтального на вертикальный, что удобно при использовании в коридорах.

Как и старшие модели, C200 поддерживает обнаружение движения и отправку уведомлений на смартфон. Вы также можете удаленно подключаться к камере и общаться с домочадцами, которые почему-то не отвечают на телефон, через встроенный динамик и микрофон. Для локального хранения данных предусмотрен слот для карты MicroSD до 64 ГБ.

Купить Xiaomi C200

Xiaomi Smart Camera C300: лучшая камера по невысокой цене

Какую камеру виденаблюдения Xiaomi выбрать: сравнение лучших недорогих моделей

C300 — самая дешевая камера в подборке

Xiaomi Smart Camera C300 — продвинутая модель, которая найдет применение не только в домашних системах видеонаблюдения, но и в небольших офисах или магазинах. Она построена на матрице с разрешением 2 Мп и оснащена моторизованным объективом с 4-кратным зумом. Это позволяет детально рассмотреть удаленные объекты или приблизить изображение для лучшей детализации. Камера записывает видео в формате 1080p при 25 кадрах в секунду и транслирует его в реальном времени на ваш смартфон или планшет.

Помимо стандартных функций, C300 поддерживает более продвинутые возможности. Например, камера умеет распознавать человеческие лица и отслеживать движущиеся объекты. Это особенно полезно для предотвращения краж или несанкционированного доступа в охраняемые зоны.

C300 также совместима с фирменной технологией Xiaomi AI, которая использует алгоритмы искусственного интеллекта для анализа происходящего в кадре. Камера может автоматически переключаться в режим повышенной бдительности, если замечает подозрительную активность, и отправлять вам уведомления с фото или видео. А поскольку камера поддерживает карты MicroSD до 256 ГБ и облачный сервис Xiaomi Cloud, вы сможете выбирать способ хранения видео самостоятельно.

Купить Xiaomi C300

Источник

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

3 недели назад