Рецепты

Легкая и простая платформа со статьями на самые разные темы.

Как нарезать соломкой картошку

Как нарезать соломкой картошку

Знаете, сколькими способами картофель можно нарезать? Загибайте пальцы. Кубиками, брусочками, ломтиками, рифлёными ломтиками, соломкой, кружками, лапшой.   Это только простые нарезки. Считайте дальше: бочонки, чесночки, спиральки, звёздочки, шарики, орешки, груши. Перечислять долго придётся. В одной статье рассказать обо всём не получится. Поэтому познакомим с самыми популярными способами, подскажем куда и как нарезать соломкой картошку.

5 дней назад

читать далее
Как приготовить вкусный фарш для котлет

Как приготовить вкусный фарш для котлет

Мы знаем: мамины котлеты из детства повторить непросто. Горяченькие, с румяной хрустящей корочкой, вихрящейся змейкой пара. Воспоминания о них до сих пор вызывает приступ голода. Но почему не удаётся скопировать их вкус? Скажем по секрету, не потому, что раньше всё было натуральное, а сейчас химия. Качественные продукты сегодня тоже можно купить. Надо правильно, следуя нехитрым правилам, приготовить фарш. С готовностью расскажем об этих правилах.

1 неделя назад

читать далее
Как загустить сметанный крем

Как загустить сметанный крем

Что может быть проще сметанного крема? Он один из самых универсальных у любителей домашних тортиков. Где только его не используют: промазывают торты, добавляют как топпинг к выпечке и оладьям, подают как самостоятельный десерт. В нём минимум компонентов. Он не требует непонятных по названию продуктов. Всё наше, родное, из детства. Но частенько кажущийся простым продукт преподносит сюрпризы. Получается жидким как молоко.

2 недели назад

читать далее
Какая нужна кукуруза для попкорна в домашних условиях

Какая нужна кукуруза для попкорна в домашних условиях

Хотите посмотреть фильм в крутом кинотеатре? Приглушить свет, устроиться с мягким пледом, вытянуть ножки на пуфике и отправиться в путешествие с искателями золота инков. Для этого не надо даже вставать с любимого дивана. Разве что за очередной порцией попкорна, который только что закончил хлопать в сковородке. За ним далеко бегать не требуется. Пара шагов на кухню. Подскажем, как приготовить попкорн в домашних условиях, чтобы сеанс удался на славу.

1 неделя назад

читать далее
Как правильно заменять сухие дрожжи свежими и наоборот

Как правильно заменять сухие дрожжи свежими и наоборот

Что сделать, чтобы пирог получился пышным? Выполнить несколько важных условий. Одно из них — правильное количество дрожжей, добавленное в тесто. В хороших рецептах всегда указывают их соотношение с мукой. Но виды используют разные. В одних — сухие, в других — свежие (прессованные или сырые). Расскажем, в чём отличие и можно ли использовать одни вместо других. Чтобы приготовление домашней выпечки вызывало только положительные эмоции.

2 недели назад

читать далее
Как разрезать бисквит на ровные коржи

Как разрезать бисквит на ровные коржи

Ровно нарезанные коржи — залог красивого разреза торта. Но эта задача для начинающих кондитеров часто вызывает трудности. Есть кулинарные хитрости, которые помогают сделать процесс проще. Расскажем, как ровно разрезать коржи, чтобы ваша выпечка выглядела сногсшибательно. Подготовка бисквита к нарезке Не задумывались, почему домашние кондитеры просят заказывать торт не позднее двух дней до торжественного события? Они переживают, что спешка плохо отразится на качестве

2 недели назад

читать далее
Вустерский соус: что это такое и как правильно произносить

Вустерский соус: что это такое и как правильно произносить

Соус – это изюминка, скрытое оружие практически каждой кухни в мире. Насыщенные и легкие, соленые и острые, сладковатые и кислые, все они творят настоящую магию в блюдах. И если майонез или соевый соус, например, уже давно стали привычными для большинства из нас, то о вустерском соусе даже слышали не многие. Сегодня мы хотим рассказать об этом удивительном соусе, сбалансированном и сложном, который придает еде и напиткам вкус умами.

3 недели назад

читать далее
Какие сорта риса лучше всего подходят для ризотто

Какие сорта риса лучше всего подходят для ризотто

Даже не думайте спрашивать у итальянца рецепт ризотто. Сделает хитрые глазки и начнёт уверять, что готовить ризотто — тонкое искусство. Справится не каждый. Заболтает, запутает, а секрет не выдаст. В каждой итальянской семье свой рецепт ризотто. Не все охотно им делятся. У нас от вас секретов нет. Мы с радостью расскажем, как приготовить домашнее ризотто! Какой рис использовать Многие представляют ризотто как что-то среднее между пловом и кашей.

3 недели назад

читать далее
Как правильно готовить морские гребешки

Как правильно готовить морские гребешки

Морской гребешок — не самый удобный и лёгкий продукт для приготовления. В ресторанах блюда с ним одни из самых дорогих. В домашних условиях без определённых знаний испортить гребешок очень легко. Но приложенные усилия стоят того, чтобы побаловать себя вкуснейшей едой. Давайте вместе разберёмся, что это за продукт и как морские гребешки приготовить дома. Что такое морской гребешок Морской гребешок — житель солёных морских вод.

3 недели назад

читать далее
Как правильно чистить шампиньоны

Как правильно чистить шампиньоны

Шампиньоны — самые частые грибные гости на наших кухнях. В природе они неприхотливы к месту, где растут. Встречаются и в лесах, и в степях, и рядом с жильём человека на унавоженных кучах. Люди научились выращивать гриб даже в закрытых помещениях. Поэтому и зимой его без труда можно купить. Существует море мнений по поводу того, чистить или не чистить шампиньоны. Вместе с вами попробуем сориентироваться и ответить на вопрос, как правильно обработать шампиньоны перед готовкой.

3 недели назад

читать далее