Еда

Легкая и простая платформа со статьями на самые разные темы.

Как правильно варить компот

Как правильно варить компот

Компот – не просто традиционный и любимый многими напиток. Он настолько универсальный, что в летний зной прекрасно утоляет жажду, а зимой дает так необходимые организму витамины. Основой для компота могут абсолютно любые ягоды и фрукты, не только свежие, но и замороженные или сушеные и даже консервированные. О том, как сварить по-настоящему вкусный напиток в домашних условиях мы и хотим рассказать.

3 дня назад

читать далее
Как и когда правильно квасить капусту

Как и когда правильно квасить капусту

Свои секреты в приготовлении квашеной капусты есть у каждой опытной хозяйки. Блюдо с многовековой историей, известное каждому, встречается в традиционной кухне многих народов. Оно кажется абсолютно простым на первый взгляд, но это совершенно не так! Сейчас в каждом супермаркете можно приобрести готовую квашеную капусту, но приготовленное  самостоятельно блюдо всегда будет в выигрышной позиции.

3 дня назад

читать далее
Почему опадает хлеб в хлебопечке или духовке

Почему опадает хлеб в хлебопечке или духовке

Бабушка всегда выращивала в огороде хмель. Заботливо пропалывала вокруг него траву, подвязывала ветки-верёвочки к занозистому забору. Из шишек хмеля готовила опару. Потом на опаре замешивала тесто, давала ему выходиться и пекла хлеб. Когда вынимала пышную выпечку из русской печи, соседи по запаху знали, что Нюта сегодня стряпает. От опары до пирогов проходило всего-навсего 2-3 дня.

3 дня назад

читать далее
Как правильно чистить манго

Как правильно чистить манго

Еще 10-15 лет назад манго был экзотическим фруктом, которым в основном баловали себя туристы в Таиланде и Египте. Но его насыщенный вкус и аромат покорял настолько, что ящики с фруктами многие туристы везли домой. Спрос породил и предложение. Сегодня свежий манго, не говоря уже о сушеном, можно найти на прилавках многих крупных магазинов, да и десертами с ним уже давно никого не удивишь.

2 дня назад

читать далее
Почему крошится домашний хлеб

Почему крошится домашний хлеб

Выпечка домашнего хлеба – настоящая отдушина даже для непрофессиональных пекарей. Помните, как в период карантина печь пробовали и знаменитые актеры, и простые бухгалтеры? Прошло уже несколько лет, а домашнее хлебопечение до сих пор на подъеме. И чем больше рецептов вы пробуете, тем выше ожидания. И тем сложнее принять тот факт, что результат ваших трудов далек от идеала. Самая частая проблема – хлеб крошится сильнее, чем вам хотелось бы.

2 дня назад

читать далее
Как разделать кролика

Как разделать кролика

Из выступления комического дуэта многим известно, что не только мех особенно ценится у кроликов, а до четырех килограммов диетического мяса! Но мало кто знает, как правильно выбирать крольчатину и как подготовить ее к приготовлению в домашних условиях. Не стоит бояться рецептов из редкого для нашего стола мяса кролика, сейчас мы подробно разберем все тонкости подготовительного процесса и убедимся, как просто и полезно приготовить ресторанные блюда для всей семьи! Особенности крольчатины Пр

1 неделя назад

читать далее
Как взбить молоко для капучино

Как взбить молоко для капучино

Знаете как приготовить капучино дома? С пышной, воздушной пенкой. Сладковатым вкусом. Уютным ароматом любимого кофе. На самом деле, не так уж это сложно. Понадобятся свежее молочко, порция эспрессо, кухонные девайсы, ваша сноровка и наши советы. С удовольствием поделимся знаниями, как получить пенку для капучино в домашних условиях. Какой кофе использовать Как театр начинается с вешалки, так капучино с выбора кофе. Больше всего подходит сорт арабика.

1 неделя назад

читать далее
Как из лука убрать горечь

Как из лука убрать горечь

Что вы делаете, когда в еду обязательно надо добавить лук, но вам не нравится горечь, которую он придаёт? Отступаете от рецепта или совсем отказываетесь от блюда? Тогда никогда не попробуете нежный луковый салат с яблоком, не оцените дымящийся шашлык на луковой подушке, нарушите семейную традицию готовить селёдку под шубой на Новый год. Зачем лишать себя вкусной еды? Предлагаем взять на вооружение способы, которые уберут резкий запах и горечь лука. Но оставят пикантный хруст и сладость.

1 неделя назад

читать далее
Как нарезать соломкой картошку

Как нарезать соломкой картошку

Знаете, сколькими способами картофель можно нарезать? Загибайте пальцы. Кубиками, брусочками, ломтиками, рифлёными ломтиками, соломкой, кружками, лапшой.   Это только простые нарезки. Считайте дальше: бочонки, чесночки, спиральки, звёздочки, шарики, орешки, груши. Перечислять долго придётся. В одной статье рассказать обо всём не получится. Поэтому познакомим с самыми популярными способами, подскажем куда и как нарезать соломкой картошку.

2 недели назад

читать далее
Как приготовить вкусный фарш для котлет

Как приготовить вкусный фарш для котлет

Мы знаем: мамины котлеты из детства повторить непросто. Горяченькие, с румяной хрустящей корочкой, вихрящейся змейкой пара. Воспоминания о них до сих пор вызывает приступ голода. Но почему не удаётся скопировать их вкус? Скажем по секрету, не потому, что раньше всё было натуральное, а сейчас химия. Качественные продукты сегодня тоже можно купить. Надо правильно, следуя нехитрым правилам, приготовить фарш. С готовностью расскажем об этих правилах.

2 недели назад

читать далее