Еда
Легкая и простая платформа со статьями на самые разные темы.
Как правильно варить компот
Компот – не просто традиционный и любимый многими напиток. Он настолько универсальный, что в летний зной прекрасно утоляет жажду, а зимой дает так необходимые организму витамины. Основой для компота могут абсолютно любые ягоды и фрукты, не только свежие, но и замороженные или сушеные и даже консервированные. О том, как сварить по-настоящему вкусный напиток в домашних условиях мы и хотим рассказать.
3 дня назад
читать далееКак и когда правильно квасить капусту
Свои секреты в приготовлении квашеной капусты есть у каждой опытной хозяйки. Блюдо с многовековой историей, известное каждому, встречается в традиционной кухне многих народов. Оно кажется абсолютно простым на первый взгляд, но это совершенно не так! Сейчас в каждом супермаркете можно приобрести готовую квашеную капусту, но приготовленное самостоятельно блюдо всегда будет в выигрышной позиции.
3 дня назад
читать далееПочему опадает хлеб в хлебопечке или духовке
Бабушка всегда выращивала в огороде хмель. Заботливо пропалывала вокруг него траву, подвязывала ветки-верёвочки к занозистому забору. Из шишек хмеля готовила опару. Потом на опаре замешивала тесто, давала ему выходиться и пекла хлеб. Когда вынимала пышную выпечку из русской печи, соседи по запаху знали, что Нюта сегодня стряпает. От опары до пирогов проходило всего-навсего 2-3 дня.
3 дня назад
читать далееКак правильно чистить манго
Еще 10-15 лет назад манго был экзотическим фруктом, которым в основном баловали себя туристы в Таиланде и Египте. Но его насыщенный вкус и аромат покорял настолько, что ящики с фруктами многие туристы везли домой. Спрос породил и предложение. Сегодня свежий манго, не говоря уже о сушеном, можно найти на прилавках многих крупных магазинов, да и десертами с ним уже давно никого не удивишь.
2 дня назад
читать далееПочему крошится домашний хлеб
Выпечка домашнего хлеба – настоящая отдушина даже для непрофессиональных пекарей. Помните, как в период карантина печь пробовали и знаменитые актеры, и простые бухгалтеры? Прошло уже несколько лет, а домашнее хлебопечение до сих пор на подъеме. И чем больше рецептов вы пробуете, тем выше ожидания. И тем сложнее принять тот факт, что результат ваших трудов далек от идеала. Самая частая проблема – хлеб крошится сильнее, чем вам хотелось бы.
2 дня назад
читать далееКак разделать кролика
Из выступления комического дуэта многим известно, что не только мех особенно ценится у кроликов, а до четырех килограммов диетического мяса! Но мало кто знает, как правильно выбирать крольчатину и как подготовить ее к приготовлению в домашних условиях. Не стоит бояться рецептов из редкого для нашего стола мяса кролика, сейчас мы подробно разберем все тонкости подготовительного процесса и убедимся, как просто и полезно приготовить ресторанные блюда для всей семьи! Особенности крольчатины Пр
1 неделя назад
читать далееКак взбить молоко для капучино
Знаете как приготовить капучино дома? С пышной, воздушной пенкой. Сладковатым вкусом. Уютным ароматом любимого кофе. На самом деле, не так уж это сложно. Понадобятся свежее молочко, порция эспрессо, кухонные девайсы, ваша сноровка и наши советы. С удовольствием поделимся знаниями, как получить пенку для капучино в домашних условиях. Какой кофе использовать Как театр начинается с вешалки, так капучино с выбора кофе. Больше всего подходит сорт арабика.
1 неделя назад
читать далееКак из лука убрать горечь
Что вы делаете, когда в еду обязательно надо добавить лук, но вам не нравится горечь, которую он придаёт? Отступаете от рецепта или совсем отказываетесь от блюда? Тогда никогда не попробуете нежный луковый салат с яблоком, не оцените дымящийся шашлык на луковой подушке, нарушите семейную традицию готовить селёдку под шубой на Новый год. Зачем лишать себя вкусной еды? Предлагаем взять на вооружение способы, которые уберут резкий запах и горечь лука. Но оставят пикантный хруст и сладость.
1 неделя назад
читать далееКак нарезать соломкой картошку
Знаете, сколькими способами картофель можно нарезать? Загибайте пальцы. Кубиками, брусочками, ломтиками, рифлёными ломтиками, соломкой, кружками, лапшой. Это только простые нарезки. Считайте дальше: бочонки, чесночки, спиральки, звёздочки, шарики, орешки, груши. Перечислять долго придётся. В одной статье рассказать обо всём не получится. Поэтому познакомим с самыми популярными способами, подскажем куда и как нарезать соломкой картошку.
2 недели назад
читать далееКак приготовить вкусный фарш для котлет
Мы знаем: мамины котлеты из детства повторить непросто. Горяченькие, с румяной хрустящей корочкой, вихрящейся змейкой пара. Воспоминания о них до сих пор вызывает приступ голода. Но почему не удаётся скопировать их вкус? Скажем по секрету, не потому, что раньше всё было натуральное, а сейчас химия. Качественные продукты сегодня тоже можно купить. Надо правильно, следуя нехитрым правилам, приготовить фарш. С готовностью расскажем об этих правилах.
2 недели назад
читать далее